Home » News »
Talk of Prof. Yuesheng Xu

Yuesheng Xu

许跃生

中山大学国华讲席教授,首批国家“千人计划”专家,长江学者讲座教授,中国计算数学学会副理事长,广东省计算数学学会、高性能计算学会理事长。现任八个国际期刊编委,十多次担任美国NSF项目评委,担任千人计划评委和顾问组成员,2015年中国科协数理学部院士候选人推荐委员会委员。主持美国NSF项目七项,美国空军、卫生部、能源部、NASA项目十多项。任国家863重大项目“天河新一代高性能计算机系统研制”课题组副组长,主持研发了适合天河二号的超算平台、高速BLASTN搜索工具,促进了天河二号的应用。

Title

数据科学中的数学问题

Abstract

We shall discuss critical mathematical issues in data science. In particular, we shall present recent advances in data representation and sparse machine learning.

2018年5月30日,10:30-11:30

数学科学学院424室

欢迎广大师生参加!